Новости комитетов и комиссий Государственной Думы

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об исключении домов паломников из системы классификации отелей

Сегодня, 14 ноября 2019 года Государственной Думой в третьем чтении принят проект федерального закона ««О внесении изменений в статьи 1 и 5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии».

14 ноября 2019, четверг Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

АО «ДОМ.РФ» представило презентацию направлений своей деятельности в Госдуме

Мероприятия состоялось 14 ноября 2019 года в рамках подготовки ко второму чтению законопроекта о совершенствовании регулирования деятельности АО «ДОМ.РФ» как единого института развития в жилищной сфере, предусматривающий уточнение и дополнение его полномочий, порядка и способов их реализации, а также усиление контроля за финансово-хозяйственной деятельностью этого государственного института. Доклад о результатах работы представил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

14 ноября 2019, четверг Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

Заседание Комитета по бюджету и налогам

Заседание Комитета состоится 15 ноября 2019 года (пятница) в 12:00 в зале заседаний 220Н.

14 ноября 2019, четверг Комитет по бюджету и налогам

Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства братья и сестры получат право преимущественного приема в детсад и школу

14 ноября 2019 года Государственной Думой принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части предоставления права детям, проживающим в одной семье, преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры). «Если в семье дети учатся в разных школах, доставить их к началу занятий в разные учебные учреждения, зачастую находящиеся далеко друг от друга, представляется довольно затруднительным, а иногда и вовсе невозможным, в том числе с учетом начала рабочего времени родителей.» - отмечает Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. С принятием данного закона эту проблему планируется устранить.

14 ноября 2019, четверг Комитет по вопросам семьи, женщин и детей