Вячеслав Володин назвал три главные задачи депутата

Депутат должен делать все для принятия качественных законов, реализации представительной функции парламента и парламентского контроля. Об этом Председатель Государственной Думы заявил в интервью в программе «Толстой. Воскресенье»
«Главная задача парламента — принимать качественные законы. Вторая задача — делать все для реализации представительной функции парламента. А это то, что депутат обязан в первую очередь делать, представляя интересы своего избирателя в парламенте: отстаивать его позицию, озвучивать волнующие его вопросы», — сказал Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
.
Он напомнил, что парламент — не только высший законодательный, но и высший представительный орган, он формируется на основе прямого волеизъявления граждан, и депутаты избираются именно на этой основе.
«Третья задача — это парламентский контроль. Контроль над исполнением законов, бюджета, анализ правоприменительной практики», — подчеркнул Председатель ГД. 
Он также отметил, что депутаты Государственной Думы понимают свою ответственность перед избирателями, «это люди порядочные, которые делают все возможное для того, чтобы проблемы граждан, страны решались».

16 декабря 2018 года