Председатель ГД: никто не снимал с нас обязанности парламентского контроля

Об этом Председатель Государственной Думы заявил в ходе «правительственного часа» с участием Министра просвещения РФ Ольги Васильевой. Он подчеркнул, что согласно норме Регламента ГД, депутаты должны участвовать в контроле за реализацией госпрограмм, которые "сегодня реализуются не так, как хотелось бы"
Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
отметил, что «самое печальное, что инвестиции, которые идут в систему образования, реализуются на 8%». «Это тревожный звоночек. Мы можем говорить о нацпроекте, мы можем говорить о задачах, которые необходимо решать, но если реализация будет составлять несколько процентов в течение года», то это не даст ожидаемого результата.
Он напомнил, что в ходе сегодняшнего заседания, согласно принятому ранеерешению, с докладом, помимо Председателя профильного комитета, выступает Председатель Комитета по контролю и Регламенту. «Хотелось бы, чтобы в будущем были доклады не только с обозначением проблем, которые существуют в отрасли, но и звучали предложения [по их решению], — сказал он. — Мы должны говорить о совершенно конкретных ежегодных KPI, за которые наши коллеги из Правительства должны отвечать. Прошел год – [нужно предоставить информацию] что сделано, какое количество школ введено». Кроме того, это должно сопровождаться внедрением новых технологий в систему образования. 
«Хотелось бы, чтобы мы в том числе и к себе предъявили требования более эффективной работы в этом направлении, потому что никто не снимал с нас обязанности парламентского контроля. Эта норма определяет, что мы должны участвовать в контроле за реализацией госпрограмм, которые сегодня реализуются не так, как хотелось бы», — заключил Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
.
Председатель ГД также подчеркнул важность повышения престижа профессии учителя. «Когда мы с вами говорим о задачах в системе образования, особенно в нашей российской школе, это неразрывно связано с учителем. Мы должны обязательно говорить о повышении престижа профессии учителя», — резюмировал он.

7 ноября 2018 года