Вячеслав Володин: участники III Совещания спикеров парламентов стран Евразии пришли к выводу, что вызовы легче преодолеть сообща

Председатель ГД сообщил, что в рамках Совещания удалось плодотворно обсудить большой круг вопросов.
«Следует подчеркнуть, что они были сами по себе непростые и предполагали дискуссию, которая строилась на открытости и профессионализме. Но разговор, сам по себе, был очень острый», — отметил он и сказал, что каждая страна могла говорить о своих проблемах и вызовах, с которыми она сталкивается. 
«Мог ли такой разговор состояться на другой парламентской площадке, которая предполагала бы такое количество участников и такие темы? Если говорить о ПАСЕ – вряд ли», — сказал Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
. Он заявил, что «при такой открытости и при таком подходе, когда каждая страна могла обострить темы, которые она выбрала для себя приоритетными в разговоре, — это, скорее всего, закончилось бы лишением права голоса» национальной делегации.
«Сегодня звучали самые разные точки зрения. Поднимались проблемы, которые замалчивались длительное время и был спор, был диалог», — подчеркнул Председатель ГД. 
Смотрите также
Он отметил, что в итоге участники вышли на решение о поддержке международных институтов: и Организации Объединенных Наций, и Всемирной торговой организации. 
«Мы свою позицию заявили в отношении недопустимости волюнтаристского подхода США к таким ключевым вопросам, как свобода торговли. Мы видим протекционизм, мы видим, что эти подходы исключительно направлены на лоббирование своих интересов, они вредят самой экономике США, они подрывают доверие к валюте, которую мы все считали единой мировой валютой», — сказал Председатель ГД. 
«Мы говорили о необходимости диалога. И сегодня, несмотря на то, что все мы разные, мы представляем различные страны, пришли к выводу, что вызовы и проблемы легче преодолеть сообща. И это, наверное, главный итог совещания», — заключил Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
.

9 октября 2018 года