Вячеслав Володин: защита детей и укрепление семейных ценностей — в центре внимания Государственной Думы

Об этом Председатель ГД заявил, комментируя принятие во втором чтении инициативы о внесении поправок в Трудовой кодекс РФ, согласно которым работникам, имеющим 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, предоставляется право на ежегодный оплачиваемый отпуск по их желанию в удобное для них время.
«Сегодня Государственная Дума поддержала во втором чтении поправки в Трудовой кодекс, которые дают приоритетное право родителям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, свободно выбирать наиболее удобное им время ежегодного оплачиваемого отпуска. Это социальная инициатива, которая призвана сделать жизнь многодетных семей комфортнее», — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

«Защита детей, укрепление семейных ценностей — приоритетные задачи, которые ставит Президент РФ, и они должны находиться в центре нашего внимания», — добавил он. 
Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
напомнил, что «у этого законопроекта непростая судьба», документ не сразу был согласован и поддержан как законодательная инициатива. «Но отдать должное нашим коллегам и депутатам, которые инициировали этот законопроект, они многое сделали для того, чтобы сегодня при поддержке Правительства (потому что Правительство его согласовало и поддержало), мы вышли на его принятие во втором чтении. Это хороший пример работы и эффективного диалога, имеющего результат», — подчеркнул Председатель ГД.
Авторами документа выступили Председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара ПлетневаПлетнева
Тамара Васильевна
Фракция КПРФ
и Первый заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Олег СмолинСмолин
Олег Николаевич
Фракция КПРФ
.
Как отмечается в пояснительной записке, возможность приоритетного выбора многодетными родителями удобного времени использования их ежегодного оплачиваемого отпуска «даст им возможность более активно участвовать в воспитании детей, а кроме того, с большей вероятностью, позволит совместить время отдыха обоих работающих родителей, что увеличит для них возможность полноценного отдыха». 

18 сентября 2018 года