Вячеслав Володин: формат парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы будет расширен

Председатель Государственной Думы провел рабочее совещание по подготовке парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы, в ходе которого было принято решение изменить формат парламентских слушаний на парламентские общественные слушания.
По словам Вячеслава ВолодинаВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
, «если первоначальный формат парламентских слушаний предполагал присутствие депутатов Государственной Думы как основных участников, то, учитывая большой запрос со стороны представителей гражданского и экспертного сообщества, после консультаций с представителями политических фракций было принято решение переформатировать их в парламентские общественные слушания».
«В этой связи более половины участников будут представлены членами общественных организаций, экспертами, членами деловых сообществ, представителями субъектов Российской Федерации», — пояснил Председатель Государственной Думы.
Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
напомнил, что, «учитывая важность рассматриваемого законопроекта, необходимо всесторонне обсудить его до второго чтения. Депутаты сейчас активно встречаются со своими избирателями. Обмен мнениями продолжается и с экспертным сообществом». 
«В ходе парламентских общественных слушаний нам необходимо обсудить различные взгляды, подходы к решению вопросов и предложения, чтобы в итоге выйти на принятие качественного законопроекта», — сказал Председатель ГД.
В совещании приняли участие Первые заместители Председателя Государственной Думы Александр ЖуковЖуков
Александр Дмитриевич
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
и Иван МельниковМельников
Иван Иванович
Фракция КПРФ
, Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав НиловНилов
Ярослав Евгеньевич
Фракция ЛДПР
, депутаты ГД.
Ранее сообщалось, что парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы состоятся в Государственной Думе 21 августа. Предложение о проведении этих слушаний поддержали руководители всех фракций ГД. Законопроект о совершенствовании пенсионной системы прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля.
Напомним, что в ходе парламентских слушаний в ГД обсуждались правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий, вопросыреновации, эксперимент по введению курортного сбора и защита прав участников долевого строительства, а также вопросы цифровой экономикии основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, господдержки малого и среднего предпринимательства, законодательного обеспечения перехода к новым формам финансирования жилищного строительства и другие темы.

7 августа 2018 года