Государственная Дума может отказаться от введения уголовного наказания за исполнение антироссийских санкций на территории России

Об этом сообщил журналистам Председатель Государственной Думы Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
. Он отметил, что соответствующая статья в законопроекте должна быть либо в рамках административной ответственности, либо вовсе исключена из документа.
 «Мы скорректировали свое мнение, исходя из того диалога, который состоялся с бизнесом, с экспертным сообществом, и считаем, что эта статья должна либо быть в рамках административной ответственности, либо в принципе эту статью можно исключить», — сказал Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
в ходе общения с парламентскими журналистами.
«Наша задача — создавать условия для привлечения инвестиций и делать все, чтобы их объем рос», — заявил Председатель ГД.
Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
отметил, что сейчас обсуждается вопрос, целесообразно ли сохранить административную ответственность для бизнеса за исполнение антироссийских санкций на территории России. Он также подчеркнул, что «деловое сообщество в первую очередь ставит вопрос о необходимости наказания» для тех, кто умышленно призывает к санкциям.
«По второй части законопроекта (об уголовной ответственности за призывы к введению антироссийских санкций – прим. ред.) есть консенсус у всех — у делового сообщества, у экспертов, у депутатов», — сказал Председатель ГД.

10 июля 2018 года