В.Володин: "Мы ведем очень продуктивный диалог с китайскими партнерами на всех уровнях" (Информационное Агентство Синьхуа, 18 апреля 2017г.)

18 апреля, накануне визита в Россию Председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяна, Председатель Государственной Думы Вячеслав ВолодинВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
дал интервью китайскому информационному агентству Синьхуа.

 

 Отношения между Россией и Китаем не зависят от международной конъюнктуры

 

"Отношения между Россией и КНР развиваются динамично и не зависят от международной конъюнктуры. Китай - стратегический партнер России. Наши отношения носят самоценный характер, они динамично развиваются вне зависимости от международной конъюнктуры.

Сегодня мы ведем очень продуктивный диалог с китайскими партнерами на всех уровнях. Главным его компонентом являются ежегодные встречи глав государств. В прошлом году наши лидеры провели в общей сложности пять двусторонних встреч на различных международных площадках. Работают все звенья российско-китайского межправительственного диалога, включая механизм встреч глав правительств.

Это будет наша первая встреча с главой высшего законодательного органа КНР. Надеюсь, между нами установятся хорошие партнерские отношения. Уверен, что визит господина Чжан Дэцзяна в Россию пройдет продуктивно и внесет свой вклад в содержательное наполнение российско-китайского парламентского диалога".

 

 Китайская инициатива "Один пояс, один путь" создает противовес тенденции к фрагментации мировой экономики

 

"Китайская инициатива "Один пояс, один путь" создает противовес тенденции к фрагментации мировой экономики. Сопряжение этой инициативы с проектом ЕАЭС является одним из главных направлений российско-китайского сотрудничества.

Считаю, что это очень важная и востребованная инициатива объединительного характера. Эта концепция ориентирована на придание экономическому росту всеобъемлющего, неделимого характера - точно так же, как и приоритетный для России проект Евразийского экономического союза.

Процесс сопряжения ЕАЭС и "Экономического пояса Шелкового пути" рассматривается в Москве в качестве одного из приоритетов, и в настоящее время для этого активно формируется законодательная база. Одним из ее основных элементов станет соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР. Рассчитываем, что упомянутый документ выведет сотрудничество между странами-членами ЕАЭС и Китаем  на качественно новый уровень.

Мы придаем большое значение сопряжению строительства ЕАЭС и "Экономического пояса Шелкового пути". Рассматриваем данный трек в качестве одного из ключевых направлений работы по формированию Большого евразийского партнерства государств ЕАЭС, ШОС и АСЕАН.

Предстоящий в мае в Пекине Международный форум "Один пояс, один путь" предоставляет "хорошую возможность для продвижения совпадающего видения Россией и Китаем принципов и модальностей совместного гармонического развития".

 

 Россия и Китай активно взаимодействуют в вопросе выработки правил поведения в киберпространстве

 

"Россия и Китай активно взаимодействуют и по проблеме выработки универсальных правил поведения в киберпространстве. Так, с нашей стороны звучало предложение создать международную конвенцию по информационной безопасности, в том числе по проблеме хакерства.

Мы готовы обсуждать совместные действия в этом направлении в различных форматах. В том числе, несомненно, в рамках ШОС, и реализовывать результаты такого обсуждения. Убежден, что ШОС, как перспективная площадка для диалога будет наращивать свою роль в поиске решений, актуальных для всего международного сообщества.

Есть сложность сближения позиций по проблеме кибербезопасности в связи с тем, что некоторые государства подменяют голословными обвинениями реальные проблемы информационной безопасности. Нередко за обвинениями заметно стремление подчинить киберпространство своим интересам, диктовать всем условия.

В нынешней ситуации особенно необходимо сотрудничество тех, кто выступает за универсальные и честные правила поведения. У России и Китая есть свой опыт в данном направлении, и он должен быть востребован.

Мы не будем навязывать свою точку зрения суверенным государствам. Рассчитываем, что и другие поймут безальтернативность подобного подхода".

   

Парламентский контроль необходимо превратить в важнейший антикоррупционный инструмент

 

"Одним из приоритетов работы Госдумы является укрепление парламентского контроля как важнейшего антикоррупционного инструмента. На этом направлении было бы целесообразно расширить сотрудничество российских и китайских законодателей. Роль парламента в борьбе с коррупцией не должна ограничиваться лишь принятием соответствующих законов. Необходимо участвовать в этом процессе более активно. И поэтому одним из приоритетов нашей сегодняшней работы является укрепление парламентского контроля, превращение его в важнейший антикоррупционный инструмент.

Уверен, что обмен опытом будет полезен обеим сторонам, тем более, что проблемы парламентского контроля, проблемы коррупции в Китае во многом схожи с российскими. В России на данный момент сформирован прочный законодательный фундамент антикоррупционной политики. Эта работа заняла не один год. В дополнительных полномочиях силовым структурам нет большой необходимости.

Сегодня российские правоохранительные органы имеют все необходимые инструменты и права для выявления преступлений и незамедлительного реагирования на установленные факты коррупции".

18 апреля 2017 года