Александр Жуков рассказал о планах работы депутатов на этой неделе

В приоритетах у Государственной Думы – рассмотрение целого ряда инициатив, направленных на совершенствование антикоррупционного законодательства, поправки Президента РФ по защите бизнеса, а также законопроект по усилению противопожарной безопасности, внесенный после трагедии в Кемерове
Об этом Первый заместитель Председателя ГД рассказал по итогам заседания Совета ГД 10 декабря.
«Много важных законопроектов. В частности, завтра мы рассмотрим президентский законопроект, которым на Генеральную прокуратуру возлагается функция уполномоченного органа по взаимодействию с компетентными органами иностранных государств при проведении проверок соблюдения норм законодательства о противодействии коррупции», — сказалАлександр ЖуковЖуков
Александр Дмитриевич
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
.
Также завтра депутаты планируют рассмотреть законопроекты об ответственности за нарушение процедуры технического осмотра транспортных средств. «В первом чтении планируется рассмотреть законопроект, которым предусматривается возможность предоставления Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства господдержки за счет средств федерального бюджета», — добавил он.
По словам Александра ЖуковаЖуков
Александр Дмитриевич
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
, в повестке завтрашнего пленарного заседания – рассмотрение законопроекта, упрощающего поиск пропавших детей по геолокации, а также поправок в Закон «О статусе члена СФ и депутата ГД…» об их ответственности за непредотвращение конфликта интересов.
 «Вообще целый большой пакет идет по антикоррупционному законодательству», — уточнил Первый заместитель Председателя ГД.
В среду ГД рассмотрит проект изменений в Бюджетный кодекс о совершенствовании межбюджетных отношений на федеральном уровне и распределении межбюджетных трансфертов между субъектами федерации.
«В среду рассмотрят законопроект для предотвращения трагедий, подобных тому, что произошло в ТЦ «Зимняя вишня». Совместно с МЧС соответствующий законопроект был разработан депутатами», — подчеркнул Александр ЖуковЖуков
Александр Дмитриевич
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
.
На этот же день запланировано второе чтение поправок в УК РФ по защите бизнеса от необоснованного уголовного преследования, их внес Президент РФ Владимир Путин.
В четверг будут ратифицированы два международных соглашения – с Правительством Республики Абхазия и с Правительством Киргизской Республики.

10 декабря 2018 года