В Государственной Думе открылась выставка «Мир без границ»

Экспонаты выставки, объединяющие сразу несколько гуманитарных проектов, призваны привлечь общественное внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями
Организатором выставки выступил Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.
Часть экспозиции создана по инициативе заместителя Председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила ТерентьеваТерентьев
Михаил Борисович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
. Она посвящена выступлению членов паралимпийской сборной России на зимних играх в Пхенчхане – 2018. Несмотря на давление со стороны чиновников Всемирного антидопингового агентства, российская команда заняла второе общекомандное место, и фоторепортаж с паралимпийских трасс наглядно демонстрирует волю атлетов к победе в главном турнире четырехлетия.
Кроме того, на стендах представлены рисунки и картины, созданные детьми и взрослыми с различными нарушениями здоровья. На фотоснимках запечатлены эмоции детей, не смирившихся с недугами, шаг за шагом преодолевающих последствия отклонений от признанных стандартов физического и ментального развития и ежедневно одерживающих свои небольшие, но крайне важные победы – над обстоятельствами, диагнозом.
Михаил ТерентьевТерентьев
Михаил Борисович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
отметил, что выставки такого рода в Государственной Думе стали традиционными. «Экспозиция рассказывает о различных аспектах жизни людей с инвалидностью. Сегодня представлено творчество людей с инвалидностью, результаты партпроекта «Единая страна – доступная среда», который я курирую. Мы поддерживаем паралимпийцев, которые своей силой побеждают те обстоятельства, те жизненные перипетии, которые перед ними встречаются», — отметил депутат. 
«Я хочу отметить, что люди с инвалидностью, которые здесь присутствуют – это те, кто победил, кто преодолел себя. Но очень много людей с инвалидностью, которые не могут выйти из дома, не только из за наличия физических, но и из за психологических барьеров, которые окружают их в обществе. Я бы хотел призвать всех тех, кому на пути встречаются люди с инвалидностью, их поддерживать, одобрять, чтобы они жили активной жизнью», — обратился Михаил ТерентьевТерентьев
Михаил Борисович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
к гостям выставки.
По его словам, представленные на выставке работы демонстрируют «по настоящему – мир без границ». «Только нужна поддержка, нужно стремление к той цели, которая есть у каждого человека», — добавил депутат. 
Также Михаил ТерентьевТерентьев
Михаил Борисович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
призвал уделять как можно больше внимания людям с ограниченными возможностями, более активно вовлекать их в жизнь общества.
С приветственным словом к участникам выставки обратилась заместитель Председателя ГД Ольга ТимофееваТимофеева
Ольга Викторовна
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
: «Сегодня мы смотрим на людей, которые, с одной стороны, ограничены в возможностях, а с другой стороны, – они нас учат добру, учат силе духа, которой порой нет у нас. Я очень благодарна всем, кто своим примером заряжает других и не дает опускать руки, а это самое важное», — подчеркнула парламентарий.
Если говорить о законодательстве, ГД стремится, чтобы «действительно все было без границ», отметила Ольга ТимофееваТимофеева
Ольга Викторовна
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
. «Мы понимаем, с какими проблемами вы сегодня реально сталкиваетесь практически ежедневно – когда никуда нельзя попасть, нельзя зайти. Я хочу искренне сказать вам «спасибо», потому что вы — пример для огромного количества людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Нарушайте все стереотипы! Для нас эта выставка – урок, что руки не должны опускаться никогда», — добавила парламентарий.
Также в выставке принял участие шестикратный чемпион Паралимпийских игр Сергей Шилов. Он поблагодарил комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов за помощь в организации выставки.

5 декабря 2018 года