Завершены работы по обновлению зала Приемной Государственной Думы

Обновленная Приемная Государственной Думы готова к приему граждан: оборудована доступная среда для людей с ограниченными возможностями, закончен ремонт зала, обновлен интерьер
Здание, в котором расположена Приемная Государственной Думы, построено в 1877 году и является объектом культурного наследия регионального значения. После Октябрьской революции в этом доме размещались приемные высших органов государственной власти, такие как ВЦИК РСФСР, ЦИК СССР, ВС СССР и РСФСР, Президиума Верховного Совета СССР.
В 1993 году были избраны депутаты первого созыва Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, и в 1994 году в качестве самостоятельного структурного подразделения Аппарата ГД открылась Приемная. В настоящее время по распоряжению Председателя ГД Вячеслава ВолодинаВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Приемная Государственной Думы вошла в состав Управления по работе с обращениями граждан в качестве отдела.
На протяжении всего периода своего существования главным направлением работы Приемной было обеспечение своевременного и внимательного рассмотрения устных и письменных предложений, заявлений и жалоб, личный прием граждан, а также подготовка информации о наиболее важных обращениях.
Через обращения в государственные органы граждане России реализуют закрепленное в части 1 статьи 32 Конституции Российской Федерации право участвовать в управлении делами государства и общества.
Прием граждан ведут депутаты Государственной Думы, гражданские служащие аппаратов фракций и Управления по работе с обращениями граждан.
Теперь после проведенного ремонта в Приемной созданы условия для лиц с ограниченными возможностями, посетители могут воспользоваться системой электронной очереди, в зале транслируются пленарные заседания и выпуски передач «Парламентский час». Кроме того, не только не нарушен исторический облик здания, но и сохранился декор фасадов, представленный фигурными аттиками и лепными деталями. 

5 декабря 2018 года