Андрей Исаев: в этом созыве депутаты проделали очень серьезную работу над ошибками

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе – об итогах двух лет работы VII созыва.
«В этом созыве депутаты Государственной Думы по инициативе Председателя ГД Вячеслава ВолодинаВолодин
Вячеслав Викторович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
проделали очень серьезную работу над ошибками, — сказал Первый заместитель руководителя фракции Андрей ИсаевИсаев
Андрей Константинович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
. — Во первых, улучшилась дисциплина. Практика нажатия кнопок за отсутствующих депутатов, которая раздражала многих избирателей, прекратилась. Депутаты лично участвуют в пленарных заседаниях и заседаниях комитетов ГД и голосуют исключительно за себя».
Во вторых, по словам парламентария, «мы справились с «горой» так называемых «законодательных завалов». Каждый созыв оставлял после себя все более и более растущее количество нерассмотренных законопроектов. А ведь за ними были инициативы, отвечающие тем или иным интересам избирателей. 
Сейчас подавляющее большинство из 2 000 таких законопроектов рассмотрены ГД. 20% этих документов были доработаны, улучшены и приняты. Те законопроекты, которые устарели, были сняты с повестки дня», — сказал Андрей ИсаевИсаев
Андрей Константинович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
.
Третьей отличительной чертой Государственной Думы седьмого созыва он назвал увеличение открытости работы парламента: «Регулярно проводятся круглые столы по наиболее острым законопроектам и, конечно же, широкие парламентские слушания. Все наиболее значимые, резонансные, вызывающие противоречия в обществе законопроекты – например, о реновации, о лесной амнистии, о введении курортного сбора, об изменении параметров пенсионной системы – прошли обсуждение на широких парламентских слушаниях, в которых участвовали сотни людей, в том числе представители общественных организаций, инициативных групп граждан, профсоюзов, работодателей, экспертного сообщества».
«В этом созыве большое внимание уделяется решению социальных проблем», — сказал парламентарий.
Так, по его словам, в частности, «окончательно принято решение о том, что право на бесплатную приватизацию квартир будет сохраняться не временно, а постоянно. Также принят комплекс мер по поддержке семей с детьми: в частности, расширены возможности использования материнского капитала, оказывается целевая поддержка семьям, имеющим небольшие доходы. Очень важным является решение вопроса о повышении минимального размера оплаты труда. Он установлен на уровне прожиточного минимума. Такое соотношение будет сохраняться и в дальнейшем. То, за что боролись».
Наконец, парламентарий напомнил, что ГД была ратифицирована 102 Конвенция Международной организации труда о минимальных социальных стандартах, которая накладывает на Российскую Федерацию обязательства в области защиты прав и интересов людей: например, в Конвенции содержится норма о том, что пенсия должна составлять не менее 40% от утраченного заработка.
«Все это, безусловно, отразилось на авторитете парламента. Социологические исследования свидетельствуют о том, что популярность ГД среди избирателей увеличилась и что выросло уважение к законам», — уверен Андрей ИсаевИсаев
Андрей Константинович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
.
Он напомнил, что «число людей, которые считают, что законы, принимаемые в Российской Федерации, правильные, составляет более 50%. Это хороший результат».
Наконец, парламентарий отметил, что в этом созыве фракцией была проведена серьезная работа по повышению качества вносимых ее депутатами законодательных инициатив: перед внесением в ГД они проходят предварительное обсуждение на 12 экспертно-консультативных советов и на Координационном совете. Также, по словам Андрея ИсаеваИсаев
Андрей Константинович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
, «руководство фракции в ГД седьмого созыва поставило задачу вывести на принципиально новый качественный уровень совместную работу депутатов фракции «Единая Россия» в ГД и региональных парламентах. Так, в частности, при подготовке к «правительственным часам» предлагаемые темы обсуждаются в том числе в одноименных фракциях в региональных парламентах». 

10 октября 2018 года