В Государственной Думе открылась выставка, посвященная юбилею «Парламентской газеты»

Официальное еженедельное издание Федерального Собрания в 2018 году празднует 20-летие. Организатором выставки выступил Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.
17 сентября в Государственной Думе открылась фотовыставка «20-летие Парламентской газеты». В экспозиции представлены фотографии разных лет из архива газеты начиная с 1998 года. На снимках запечатлены политические деятели последних двух десятилетий, а также яркие эпизоды парламентской жизни.
Представители всех фракций ГД отметили значимость издания как важного источника информации для всех россиян и указали, что благодаря оперативной работе Редакции страна знает позицию депутатов по ключевым политическим вопросам, а избиратели получают информацию о новых законах из первых рук.
Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий ПискаревПискарев
Василий Иванович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
заявил, что материалы издания помогают парламентариям в работе.
«Каждое утро начинаю с того, что изучаю «Парламентскую газету» и вижу там очень острые, правдивые репортажи, которые дают возможность мне планировать свою работу на будущее», – сказал депутат.
Он отметил профессионализм редакторов и корреспондентов и выразил удовлетворенность тем форматом работы, который удалось выстроить за прошедшие годы. По словам Василия ПискареваПискарев
Василий Иванович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
, журналисты сопровождают парламентариев в том числе во время выездных мероприятий, много работают «в поле» и имеют возможность получать актуальную информацию из первых уст, общаясь и с представителями органов исполнительной власти, и с избирателями.
«Я считаю, что впереди у вас большой и очень насыщенный творческий путь, и вы отметите и 40-летний, и 50-летний юбилей», — заключил депутат и пожелал работникам издания новых творческих побед.
Как сообщается на сайте издания, выставка «20-летие Парламентской газеты» открывает проект «Российский Парламент: история в лицах», посвященный 25-летию Федерального Собрания. В специальном разделе на сайте газеты будут собраны и открыты для всеобщего просмотра архивные фотографии, иллюстрирующие историю Государственной Думы и Совета Федерации.
Учредители «Парламентской газеты — Государственная Дума и Совет Федерации. Она печатается в десяти регионах России – от Крыма до Владивостока – и продается на всей территории страны.

17 сентября 2018 года