Комитет по безопасности и противодействию коррупции взял на контроль ситуацию с анонимными звонками о минировании зданий в Москве и других городах России

Комитет по безопасности и противодействию коррупции взял на контроль ситуацию с анонимными звонками о минировании административных, торговых и других зданий с массовым пребыванием людей в Москве и других городах России.

По словам председателя Комитета Василия ПискареваПискарев
Василий Иванович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
, правоохранительные органы активно и согласованно работают по установлению лиц виновных, но помимо этого необходимо более детально разобраться, достаточно ли существующих санкций за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

«Мы запросили информацию в МВД и ФСБ России с тем, чтобы получить наиболее развернутые данные по ситуации практики применения статьи 207 УК России, а также мнение правоохранителей о необходимости увеличить наказание за подобные деяния», - пояснил В.Пискарев.

На сегодняшний день статья 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. В случае, если это же деяние повлекло причинение крупного ущерба или иных тяжких последствий, – до пяти лет.

«Эти анонимные звонки не только дестабилизируют работу мест с массовым пребыванием людей, они дезорганизуют и движение транспорта, и соответствующие службы вынуждены прибегать к эвакуационным мерам, но главное – все это наносит серьезный моральный вред людям, – отметил Василий ПискаревПискарев
Василий Иванович
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
. – Потому мы намерены обсудить данную проблему на заседании Комитета с участием представителей правоохранительных органов».

14 сентября 2017 года