На ратификацию внесено Соглашение о сотрудничестве России и Армении в области исследования и использования космоса

В Государственную Думу поступил проект федерального закона № 201550-7 «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях», инициированный Правительством Российской Федерации.

Документом устанавливаются необходимые принципы и нормы об охране прав интеллектуальной собственности, регулировании обмена информацией, обеспечении защиты имущества сторон и ряд других особенностей.

Финансирование совместной деятельности в космической сфере будет осуществляться Россией и Арменией в соответствии с внутренним законодательством стран, касающимся бюджетного регулирования, и в зависимости от наличия средств, выделенных на данные цели. Кроме того, предусматривается использование коммерческих источников. Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, это послужит привлечению дополнительных инвестиций в отечественную ракетно-космическую промышленность.

Вместе с тем конкретные условия и финансовые обязательства, относящиеся к программам и проектам сотрудничества, будут определяться в отдельных соглашениях (контрактах), заключаемых между Россией и Арменией. 

19 июня 2017 года